Питание в учреждении | МБДОУ "Детский сад "Радуга" комбинированного вида", Рузаевский район
Статистика
Количество воспитанников:: 178
Оценка качества образования
Ссылки

Питание в учреждении

Организацию питания детский сад осуществляет в соответствии с действующими санитарно-эпидемиологическими нормами и требованиями, по согласованию с органами местного самоуправления и территориальным органом исполнительной власти, уполномоченным осуществлять государственный санитарно-эпидемиологический надзор.
Основными принципами организации питания в нашем учреждении являются:
* Соответствие энергетической ценности рациона энергозатратам ребенка.
* Сбалансированность в рационе всех заменимых и незаменимых пищевых веществ.
* Максимальное разнообразие продуктов и блюд, обеспечивающих сбалансированность рациона.
* Правильная технологическая и кулинарная обработка продуктов, направленная на сохранность их исходной пищевой ценности, а также высокие вкусовые качества блюд.
* Оптимальный режим питания, обстановка, формирующая у детей навыки культуры приема пищи.
* Соблюдение гигиенических требования к питанию (безопасность питания).
Количество приемов пищи в нашем детском саду – 5.
Пищевые продукты, поступающие в детский сад, имеют документы, подтверждающие их происхождение, качество и безопасность; хранятся в с соблюдением требований СаНПиН и товарного соседства.
Устройство, оборудование, содержание пищеблока детского сада соответствует санитарным правилам к организации детского общественного питания. Пищеблок оснащен всем необходимым технологическим и холодильным оборудованием, производственным инвентарем, кухонной посудой.
Все блюда — собственного производства; готовятся в соответствии с технологическими картами, санитарными нормами.  
       В детском саду питание осуществляется в соответствии с примерным меню, рассчитанным не менее чем на 2 недели с учетом рекомендуемых среднесуточных норм питания в детском саду для двух возрастных категорий детей до 3 лет и для детей от 3 лет до 7 лет (в том числе инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья).
         Контроль за качеством питания (разнообразием), витаминизацией блюд, закладкой продуктов питания, кулинарной обработкой, выходом блюд, вкусовыми качествами пищи, санитарным состоянием пищеблока, правильностью хранения, соблюдением сроков реализации продуктов возлагается на заведующего.
КОМПАНИИ, ПРИВЛЕКАЕМЫЕ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ ПИТАНИЯ
Наименование (описание) услуги Наименование компании Адрес Контактные телефоны Сайт
Хлеб ИП Терентьева А.А. РМ,г. Рузаевка +7 (83451) 6-68-38
Мясо птицы ИП Первушкин Е.А. РМ, г. Саранск -
Сметана, творог, масло сливочное, кисломолочный продукт, мукомольная и крупяная продукция, дрожжи, чай,кофе, какао ООО « ГЕРМЕС» Пензенская обл..г.Пенза, ул. Новоселов, к.1, стр.453, этаж 2, помещ.1 +7 (937) 442-37-01
молоко ООО « Агрофирма Юбилейная» РМ, Дубенский р-он, с.Дубенки,ул.Бровцева, д.13Б +7 (83447) 2-31-02
Сахар, овощи, сухофрукты, масло подсолнечное, яйцо куриное ООО « ЗАСТАВА» 431449, Республика Мордовия, г. Рузаевка, ул. Бульвар Горшкова дом 9 -
Печенье ИП Архипов Н.В. РМ, г. Рузаевка -
Рыба минтай ООО « САДКО» РМ, г. Саранск +7 (8342) 47-99-58

Дополнительная информация

Меню ежедневного горячего питания

Информация о наличии диетического меню в образовательной организации

Создано: 21.10.2015 14:50:06   |   Изменено: 07.12.2023 10:16:35
Обучение для специальностей будущего
Анатолий Брагин
Наше главное преимущество – индивидуальный подход к обучению студентов
Владимир Кечемайкин
WorldSkills – это возможность развития гибких навыков
Александр Милёшкин
Дистанционное музыкальное обучение – наш первый опыт
Оксана Никитина
Ментальная арифметика
Юлия Чекашкина
Плохой почерк у ребенка — это проблема? Зачем учиться писать красиво?
Татьяна Астахова
Все статьи
Видео
Викторина на праздник Осени. Детский сад №3, г.Рузаевка
Фотографии